塩麹で鯛のサラダ(カルパッチョ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛をサクのまま、塩麹に漬け込みます。
ラップを広げて鯛を置き、塩麹を塗るようにしてまぶし、くるんで冷蔵庫で約1日置きます。 - 2 塩麹に漬かった鯛の表面の塩麹を手で軽く拭い、そぎ切りにしてお皿に並べます。
- 3 オリーブオイル、コショーを振り、刻んだケイパーと、あればディルを乗せて出来上がり。
きっかけ
いつもは塩麹で〆た鯛はワサビだけで食べるのですが、イタリアンっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは上質なE・Vオイルを使うとより美味しい!軽くレモンを絞るとさっぱりとします。
- レシピID:1030004977
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(調理時間に漬け込み時間は含みません)
冷たく冷やした白ワインのおともに、ぜひどうぞ♪