鮭入りホウレンソウオムレツ レシピ・作り方

鮭入りホウレンソウオムレツ
みぽりん9215
みぽりん9215
鮭の塩味があるので、余計な味付けは不要!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで中火で10分ほど焼いて中まで火を通し、皮と骨を取り除いて細かくほぐす。
  2. 2 ほうれん草は1cm長さに切る。
  3. 3 卵を溶きほぐし、①と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、②を炒める。しんなりしたら、③を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
  5. 5 半熟状でかき混ぜるのをやめ、裏側が固まったらひっくり返して1~2分焼けば出来上がり★

きっかけ

塩鮭をアレンジしたメニューを考えたい・・・と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004966
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の卵料理ほうれん草
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る