箸が止まらない!!豚バラで肉豆腐 レシピ・作り方

箸が止まらない!!豚バラで肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
甘辛い味付けで、ご飯がメチャすすみますよ!!丼にしても最高です♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • ごぼう 1/2
  • 白ネギ 1本
  • ☆お出汁(粉末だし)+水 120cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1~
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 豚ばら肉 玉ねぎ 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    牛蒡はささがきにし、水にさらします。
    白ネギ(半分)千切りに。半分は斜め切りします。
  2. 2 フライパンに(油なし)ばら肉を炒めます。
  3. 3 水切りした牛蒡と、玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4 ☆入れて豆腐も加え煮込みます。5~6分中火で!白ネギを加えて弱火にし、煮込む。
  5. 5 味を整えます。
    卵を溶いておきます。
  6. 6 溶いた卵を流し入れて蓋をします。
    火を止めて1~2分したら出来上がり☆

きっかけ

豆腐とばら肉があったので、肉豆腐に!!冷蔵庫にある具材を入れてみました。

おいしくなるコツ

卵は入れなくてもOK!!白ネギを千切りにしてますが、刻みネギでも彩がキレイになりますよ

  • レシピID:1030004904
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉豆腐
料理名
簡単!!肉豆腐
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る