鶏肉とほうれん草のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草・糸コンは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りに、シメジは石突を落としてほぐす。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・糸コンを加えてさらに炒める。
- 3 油が馴染んだら、○を加えて煮込む。フタをして中火で3分ほど、玉ねぎがクタっとするまで煮込む。
- 4 ③にほうれん草とシメジを加えて、サッと煮れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません