鶏肉とほうれん草のすき焼き風煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のすき焼き風煮
みぽりん9215
みぽりん9215
モモ肉はコクが出ておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草・糸コンは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りに、シメジは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・糸コンを加えてさらに炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、○を加えて煮込む。フタをして中火で3分ほど、玉ねぎがクタっとするまで煮込む。
  4. 4 ③にほうれん草とシメジを加えて、サッと煮れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料を、家族の好きなすき焼き風の味付けで煮てみました☆

  • レシピID:1030004757
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る