恵方巻き レシピ・作り方

恵方巻き
シーズン4
シーズン4
かんぴょうなどそれぞれ自家製で作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細長く切り、卵は、錦糸卵をつくる。かんぴょうは、砂糖、しょうゆで、煮て作る。しいたけもあわせて作る。
  2. 2 まきすにのりを敷き、米酢と砂糖と塩で混ぜたごはんをまんべんなく、均一に広げる。きゅうり、かんぴょう、錦糸、しいたけ、でんぶすべて真ん中より手前に置き、巻く。
  3. 3 5分置いたら、巻きすから取り除く。

きっかけ

お客さんに食べていただくため。

おいしくなるコツ

味つけは家庭にあわせられるので、自家製のものが作れます。かんぴょうなど手作りにするとおいしい。

  • レシピID:1030004704
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る