恵方巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは細長く切り、卵は、錦糸卵をつくる。かんぴょうは、砂糖、しょうゆで、煮て作る。しいたけもあわせて作る。
- 2 まきすにのりを敷き、米酢と砂糖と塩で混ぜたごはんをまんべんなく、均一に広げる。きゅうり、かんぴょう、錦糸、しいたけ、でんぶすべて真ん中より手前に置き、巻く。
- 3 5分置いたら、巻きすから取り除く。
きっかけ
お客さんに食べていただくため。
おいしくなるコツ
味つけは家庭にあわせられるので、自家製のものが作れます。かんぴょうなど手作りにするとおいしい。
- レシピID:1030004704
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません