ホタルイカと菜の花のパスタ❁ レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花のパスタ❁
  • 約15分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
春の食材をシンプルにアーリオ・オーリオで。
ホタルイカのワタの旨味と菜の花の苦味が絶妙!
白ワインをおともにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉を取ります。
    菜の花は茎の固いところを取り除き、レンジで1分通電したあと、長さを半分に切る。
    ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、香りを移す。
    パスタを茹でる湯を沸かす。
  3. 3 香りが立ってきたら、
    赤唐辛子をいれて炒める。
  4. 4 ホタルイカを入れ、ひと混ぜしたら白ワインを入れる。
  5. 5 塩を入れたパスタの茹で汁をお玉半分くらいを入れて、少し煮詰める。
  6. 6 菜の花を入れて軽く炒め、味を見て塩、コショーする。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
  8. 8 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

春を告げるホタルイカと菜の花で春らしいパスタを、どんな食材でも美味しくしてくれるアーリオオーリオで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

パスタは和える時間を考えて、表示時間より1分程度、短めに茹でるといいです。

  • レシピID:1030004666
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花
関連キーワード
アーリオ・オーリオ パスタ 簡単 白ワインに合う
料理名
ホタルイカと菜の花のパスタ。
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る