具だくさん!体も温まる【クラムチャウダー♪】 レシピ・作り方

具だくさん!体も温まる【クラムチャウダー♪】
  • 約30分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
簡単スープ☆寒い日には【クラムチャウダー】が食べたくなりません?体も温まりますよ!!残れば【スープパスタ】にどうぞ!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切り、野菜は1㎝角に切り揃えます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
    バターを入れ、溶けたら小麦粉を入れます。
    ダマにならないように混ぜる。少しずつね!
  3. 3 お水を少しずつ加え、混ぜながら全部入れます。

    お野菜 ローリエを入れて5分位煮込む。

    あさりを加えて煮込む。5分位。
  4. 4 牛乳と生クリームを入れて、一煮たちしたら出来上がり!!
  5. 5 器に盛り、乾燥パセリを振って完成☆
  6. 6 残れば【パスタに】かけてスープパスタでどうぞ!!

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で【スープ】が作りたく、野菜はある物で。冷凍にはストックしてた【アサリ】を発見!! クラムチャウダーに。

おいしくなるコツ

野菜は小さく切れば、早く火が通り時短に節約にも。 今回ベーコンスライスが足りなく、ブロックのベーコンも使用してます。

  • レシピID:1030004636
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
簡単 絶品 我が家のクラムチャウダー
魚の大将0203
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