こんにゃくとキノコの生姜醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくとキノコの生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
低カロリーな食材を合わせたので、とってもヘルシーです☆
*はねだしコンニャクを使ったので、カラフルになりました(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは長さを半分に切り、根本をほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。こんにゃくはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 ②のきのこに火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

ダイエット中だけど、たっぷり食べたい!と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004619
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る