ホウレンソウとシメジの塩麹和え レシピ・作り方

ホウレンソウとシメジの塩麹和え
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹で、ホウレンソウのうまみが引き立ちます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは熱湯でサッとゆで、冷水にとって2~3センチ長さに切る。
  2. 2 シメジは石づきを落としてほぐし、熱湯でサッとゆでる。
  3. 3 ①・②の水気を絞り、○で和えれば出来上がり★

きっかけ

甘くておいしいホウレンソウをいただいたので、引き立てる味付けをしたいと思い、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004602
  • 公開日:2013/02/05
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/02/06 19:51
    ホウレンソウとシメジの塩麹和え
    1品足りない時に、簡単に作れて、塩麹とごま油の組み合わせがナムルみたいな味がして、とても美味しかったです!

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