アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ブリの簡単照焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切
- めんつゆ 大さじ4
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、大さじ1~2程度のサラダ油を入れて、よく熱しておく。
- 2 ①にブリを並べて、弱火で両面を丁寧に焼いていく。
- 3 焼き過ぎない程度で、めんつゆとみりんを加え、中火で煮詰めて、照りが出れば出来上がり。
きっかけ
おせちの1品として、フライパンで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ブリを焼く時、あまり頻繁にひっくり返さず、じっくり焼いて下さいね。
- レシピID:1030004496
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/02/08 10:15美味しかったです