☆キノコとほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5㎝幅に切り、シメジは石づきを取ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でる。1分早めにあげる。 - 2 フライパンに、バターを溶かしベーコンをじっくり炒めます。シメジを加えて炒める。塩 コショウをする。
-
3
牛乳と生クリーム コンソメを加えて、軽く煮詰めます。
茹で上がったパスタを入れて、少し煮詰めながら絡めて出来上がり。 - 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で、簡単にパスタを作りたくて・・生クリームも賞味期限ぎりぎりで、クリームパスタに決定!!
おいしくなるコツ
お好みで、エビやイカなど入れても美味しいです。卵(卵黄)粉チーズを混ぜれば、【カルボナーラ】かな
- レシピID:1030004319
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
2 件