アボカドのパン粉焼き、混ぜながら召し上がれ~♪ レシピ・作り方

アボカドのパン粉焼き、混ぜながら召し上がれ~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
簡単だけどとっても美味しいです~
アボカドは完熟に近いほうが混ぜやすくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2つに切った時、座りが良いように側面の皮を二ヶ所、削っておきます。
    その後、縦半分に切り、種を抜きます。
  2. 2 マヨネーズとわさびを混ぜ、だし醤油を入れて、完全に溶かします。
  3. 3 1のアボカドの種を抜いた穴に、2のマヨネーズソースを入れます。
  4. 4 表面にまんべんなくパン粉をかけます。
    オーブントースターで表面に焦げ目が付く程度に焼きます。
  5. 5 仕上げにドライパセリを振って出来上がり。
    マヨネーズソースとアボカドの実をつぶし、混ぜながらいただきます。

きっかけ

居酒屋さんでいただいたものに、わさびを足してお酒のお供にちょうどよく味付けを変えました。

おいしくなるコツ

実を潰して混ぜながら食べるので、アボカドは硬いより、完熟に近い柔らかいほうが美味しく食べられます。

  • レシピID:1030004256
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ アボカド 簡単 時短
料理名
アボカドのパン粉焼き
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2015/08/13 12:25
    アボカドのパン粉焼き、混ぜながら召し上がれ~♪
    簡単なのにちょっとオシャレで、美味しくていいですね!はじめてこの食べ方しました♪ごちそうさまでした!
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/03/04 01:38
    アボカドのパン粉焼き、混ぜながら召し上がれ~♪
    パーティで作りました(*^o^*)
    美味しかったです♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る