サツマイモと豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

サツマイモと豚肉のコンソメ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
素材の味を活かしたレシピです★

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • さつまいも 200g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ○水 200cc
  • ○コンソメ(粒状) 小さじ1
  • ○塩麹 小さじ1
  • ○コショウ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切って水にさらす。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、サツマイモを加えて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、○を加えて、サツマイモが柔らかくなるまで5~6分、コトコト煮込めば出来上がり★

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004146
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/12 03:10
    サツマイモと豚肉のコンソメ煮
    パパ弁の1品に♪
    サツマイモと豚肉の組み合わせでコンソメ+にんにく風味のレシピって
    あまりないですよね!
    美味しくて、彩り的にも
    ( ´∀`)bグッ✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る