簡単、焼くだけ!鶏胸肉のハーブ焼き レシピ・作り方

簡単、焼くだけ!鶏胸肉のハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
2~3日塩麹につけておけば、あとはコショウを振ってグリルにお任せ!
ローカロリーなおつまみになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚みを均等に観音開きに広げ、胸肉の重さの10%の塩麹で漬ける。
    2~3日漬けた方が味良くしむ。
    (観音開き:肉の厚いところに1本切れ目を入れて、そこから左右に開く)
  2. 2 胸肉についている塩麹を軽く除き、アルミホイルの上に広げ、黒コショーをふりかける。その上にローズマリーの葉をちぎって乗せる。
    グリルので中火で8分くらい焼く。
  3. 3 串で刺し、すっと入れば火が通っています。
  4. 4 食べやすいように切り、
    付け合せの野菜と、粒マスタードを添えて頂きます。

きっかけ

急な来客でなにもないとき、たまたま塩麹につけていた胸肉を思い出し、簡単に焼いてみました。 焼くだけなので、取り敢えずの料理ですが、豪華に見えました。

おいしくなるコツ

胸肉はパサつきやすく淡白な肉なので、2~3日漬け込んだほうが美味しくなります。 アルミホイルを敷いて焼くので、グリルが汚れずいいですよ~!

  • レシピID:1030004124
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う 鶏胸肉 ダイエット 簡単
料理名
胸肉のハーブ焼き
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2013/02/01 02:20
    簡単、焼くだけ!鶏胸肉のハーブ焼き
    モモ肉で美味しくいただきました*\(^o^)/*
    また作らせて下さいね!
  • arakurea
    arakurea
    2012/10/26 22:51
    簡単、焼くだけ!鶏胸肉のハーブ焼き
    相変わらずローズマリーはありません…バジル代用でございます(*^_^*) 二日漬け込んで美味しくいただきました(●^o^●) 切ってから焼いたのバレちゃうな~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る