豚肉とレンコンの梅炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの梅炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
梅風味でご飯のお供にピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm厚さの半月切りにして酢水にさらす。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 梅は種を除いて細かく叩く。②の野菜に火が通ったら、梅と○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

レンコンが喉に良いと聞き、喘息の子どものために考案したレシピです♪

  • レシピID:1030004031
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る