梅入りつくねののし焼き レシピ・作り方

梅入りつくねののし焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのり梅風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、梅は種を除いて細かく包丁で叩く。
  2. 2 ◎の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を1cm厚さに伸ばして焼く。
  4. 4 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して裏面もこんがり焼き、食べやすい大きさに切り分けて盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

鶏つくねに梅を加えれば、臭みが消えるかもしれないと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003964
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る