かぼちゃと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、さらに幅2cm程度に切る。500wのレンジで2分ほどチンして、柔らかくしておく。タマネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。しんなりしたら、ときほぐした卵を加えて、かき混ぜながら火を通す。
- 3 粗熱をとった②とかぼちゃに、塩コショウとマヨネーズを和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)