かぼちゃと炒り卵のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと炒り卵のサラダ
みぽりん9215
みぽりん9215
ゆで卵を茹でる手間が省けて、簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、さらに幅2cm程度に切る。500wのレンジで2分ほどチンして、柔らかくしておく。タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。しんなりしたら、ときほぐした卵を加えて、かき混ぜながら火を通す。
  3. 3 粗熱をとった②とかぼちゃに、塩コショウとマヨネーズを和えれば出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃとゆで卵のサラダが大好きなのですが、卵を茹でるのが面倒だったので、炒り卵で作ってみました。

  • レシピID:1030003959
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る