高野豆腐とかぼちゃ・ピーマンの含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とかぼちゃ・ピーマンの含め煮
みぽりん9215
みぽりん9215
夏野菜とも、高野豆腐は相性抜群です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて柔らかくもどしてから、一口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①を加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮れば出来上がり☆

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、家庭にある買い置き食材でアレンジレシピができないかと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003921
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る