ゴーヤ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、中の種やわたを取り除く。横に置き、薄切りに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、ゴーやをパチパチと炒める。(強火)もやしも入れ、しんなりするまで、置く。塩、こしょうを振り、少し混ぜる。(中火)
- 3 卵を割りいれ、固まってきたら、ごはんを加え、炒める。
きっかけ
夏のチャーハンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、塩炒めするが、もやしも入るので、こしょうを多めにするとおいしい。強火で油を飛ばしすぎないように・・・
- レシピID:1030003785
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ゴーヤ入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません