えび、ピーマン、なすのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは、乱切り、ピーマンは、縦に4等分し、種を除く。えびは、解凍しておく。
- 2 えびは、酢で洗い、殻を剥く。フライパンになすとえびを入れ、油で炒める。中心まで火が通れば、ピーマンも炒め、オイスターソース、しょうゆ、しょうがのおろしたものを加える。
- 3 調味料を野菜に絡め、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sandyeeee2023/09/08 18:34具材はあるもので作りましたが、エビのオイスター炒め美味しく作ることができました。ありがとうございました。
-
菊丸330974082021/07/15 19:41白いご飯にぴったりです。
-
おにぎり太郎2019/09/03 13:22ピーマンなし、豚肉プラスで作りました。
生姜が効いていて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)