鶏挽肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、干し椎茸を細切りにする。
ごぼうはささがきが薄切りにする。 - 2 フライパンを熱し、鶏挽肉、野菜を加えて炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、日本酒、お砂糖を加え、最後にお醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ヴィーナスひろりん 2012.07.26 05:39
日持ちもするし、お弁当の箸休めにもぴったりです。