鶏挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

鶏挽肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ヴィーナスひろりん
ヴィーナスひろりん
茶色で見た目がイマイチだけどご飯にぴったりな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、干し椎茸を細切りにする。
    ごぼうはささがきが薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏挽肉、野菜を加えて炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、日本酒、お砂糖を加え、最後にお醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

箸休め&常備菜

おいしくなるコツ

日本酒とお砂糖を加えて少し炒めてから最後にお醤油を加える。

  • レシピID:1030003673
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 日持ちもするし、お弁当の箸休めにもぴったりです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る