チキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除く。
- 2 保存袋に材料を全て入れもみもみしてお味噌やお砂糖をとかす。
-
3
調味料が入った保存袋に処理済みの鶏肉を入れる。
空気を抜いて冷蔵庫で2~3日漬けこむ。 -
4
袋から取り出してタコ糸を使ってロール状に巻く。
(巻く手間を省いて、そのままでもOK!) -
5
220度に余熱したオーブンで30分焼く。
焼き上がったらスライスして出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ヴィーナスひろりん 2012.07.26 04:34
ロール状にしないて1枚のまま焼いてもいいし、
スライスしてピーマンやおネギと一緒にフライパンで炒めても美味です。
多めに漬けこんでおくとお弁当のおかずにもなるので便利です。