舞茸とピーマンのオイスター卵炒め レシピ・作り方

舞茸とピーマンのオイスター卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
舞茸が良い味を出してくれるので、味付けはとっても薄味です☆物足りない方は、塩コショウしてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを落としてほぐす。ピーマンは種を取り、せん切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、舞茸・ピーマンを炒める。しんなりしたら、卵を加えていため合わせる。
  3. 3 卵が固まったら、オイスターソースを加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で、無難にオイスターソースで味付けしてみました☆

  • レシピID:1030003586
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
舞茸とピーマンのオイスター卵炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る