5分でできるはんぺんおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、さらに厚みを半分にする。
- 2 1枚にバターナイフでチューブわさびを塗り、もう1枚にマヨネーズを塗る。
- 3 はんぺんの大きさに青じそをのせる。
-
4
食べやすい大きさに切って盛り付ける。
お醤油を少量つけて召し上がれ~(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん青じそサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arakurea2012/08/20 19:36お爺ちゃんの酒の肴に…私は切りながらパクッ☆
わさびマヨがピリッときいて、大葉の香りでお~いし~い(●^o^●)
ふわふわはんぺん大好き!
御馳走様でした^^♪