5分でできるはんぺんおつまみ レシピ・作り方

5分でできるはんぺんおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
火を使わないので、暑い日でも楽々、5分で出来る!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、さらに厚みを半分にする。
  2. 2 1枚にバターナイフでチューブわさびを塗り、もう1枚にマヨネーズを塗る。
  3. 3 はんぺんの大きさに青じそをのせる。
  4. 4 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
    お醤油を少量つけて召し上がれ~(*^^*)

きっかけ

青じそ消費で(^.^;

おいしくなるコツ

コツなど何もありません・・・(*'ー'*)♪

  • レシピID:1030003517
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 5分でできる
料理名
はんぺん青じそサンド
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/08/20 19:36
    5分でできるはんぺんおつまみ
    お爺ちゃんの酒の肴に…私は切りながらパクッ☆
    わさびマヨがピリッときいて、大葉の香りでお~いし~い(●^o^●)
    ふわふわはんぺん大好き!
    御馳走様でした^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る