えんどう豆のふっくら煮 レシピ・作り方
材料(約10人人分)
- えんどう豆 500ccのボウル一杯
- ★水 500cc
- ★こんぶだし 小2
- ★砂糖 大3
- ★めんつゆ(3倍希釈タイプの原液) 70cc
- ★塩 小1
作り方
-
1
圧力鍋に材料を全部入れます。
圧力をかけて,ピーといったら,火を止めて冷まします。 - 2 できあがり。ご飯に乗せても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2020/05/30 14:07めんつゆで簡単に味付けができて、しかも美味しい!ご飯にかける分が残らずそのまま全部食べてしまいそうです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)