塩麹親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り
塩麹と混ぜて1時間以上漬け置く -
2
フライパンに油を引き
切った長ネギを炒め
1の鶏肉を塩麹ごと入れる -
3
蓋をしながら蒸し焼きにし
途中ひっくり返しながら鶏肉にしっかり火が通るまで焼く -
4
卵を溶き
フライパンに流し入れたら
周りから大きく混ぜるようにして
全体を卵とじにする -
5
とんぶりに盛りつけた
ご飯の上に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
寺池クッシー
自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる
寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが
誰かのお役に立てたら幸いなり
コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので
お気軽にどうぞ~w
ブログの方もやっております
http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)