塩麹親子丼 レシピ・作り方

塩麹親子丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
寺池クッシー
寺池クッシー
汁がないけれど塩麹でしっかり味が付くのでばっちりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り
    塩麹と混ぜて1時間以上漬け置く
  2. 2 フライパンに油を引き
    切った長ネギを炒め
    1の鶏肉を塩麹ごと入れる
  3. 3 蓋をしながら蒸し焼きにし
    途中ひっくり返しながら鶏肉にしっかり火が通るまで焼く
  4. 4 卵を溶き
    フライパンに流し入れたら
    周りから大きく混ぜるようにして
    全体を卵とじにする
  5. 5 とんぶりに盛りつけた
    ご飯の上に乗せる

きっかけ

塩麹を仕込んでできあがったので活用しました

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせずそのままでおつまみにもなります

  • レシピID:1030003359
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
寺池クッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る