ナポリタン焼きうどん レシピ・作り方

ナポリタン焼きうどん
寺池クッシー
寺池クッシー
パスタよりボリューミーな感じで男性でも満足です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマンを5ミリ幅の細切りにし
    ウインナーもスライスしておく
  2. 2 フライパンで
    ウインナー、タマネギ、ピーマンを炒める
    (ウインナーから出る油で炒められるが足りないようならオリーブオイルを足す)
  3. 3 具材に火が通ったら
    中華だしの素を全体に絡まるように混ぜる
  4. 4 うどんを追加して炒め
    ケチャップを追加する
    (ケチャップは色づけ程度の感覚で調整するとよいです)
  5. 5 全体に色がついて具材と麺が混ざればできあがり

きっかけ

焼きうどんの可能性をのばすために思案しました

おいしくなるコツ

ケチャップを入れすぎると麺がくっついたりべったりしすぎる上辛くなってしまうので色づけ程度を意識してください

  • レシピID:1030003976
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
寺池クッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/10/02 10:42
    ナポリタン焼きうどん
    うどんのナポリタンは初めて!しっかりとした味がうどんにからまって美味しかったです♪どうもご馳走さまでした^^/
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2014/09/26 12:40
    ナポリタン焼きうどん
    しょっぱ甘くて美味しかったです(^^)
  • mamacchii
    mamacchii
    2013/08/06 14:10
    ナポリタン焼きうどん
    ありそうで意外とない。しかも簡単でとても美味しかったです。中華だしを使うのが良かっみたい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る