鶏とキャベツのザーサイ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにして、酒と塩こしょうで下味を。キャベツも一口大に切っておきます。鶏のパサつきが気になる方は片栗粉を加えてもんでおくといいです。
- 2 フライパンを中火で熱して、ごま油をIN。下味を付けた鶏肉を並べて軽く焼きます。鶏の片面に焼き色がついたら裏返して、その上にキャベツを投入。蒸し焼きのようにします。
- 3 キャベツを乗せて1分ほどしたら全体を混ぜ合わせ、キャベツがしんなりしてきた頃にザーサイを投入。ザーサイが大きめだったら刻んでも。フライパンをあおって混ざったら完成。
きっかけ
ザーサイを調味料として使う簡単なおかずをつくりました。
おいしくなるコツ
鶏肉には下味の塩こしょうを揉み込んでおく。キャベツを乗せてからは手早くあおって炒め、短時間で仕上げるとしゃきしゃきで美味しいです。味付けはザーサイにお任せで心配なしです。
- レシピID:1030003221
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏キャベツ中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません