簡単!たけのこの肉巻きテリテリ粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを1cm弱ぐらいの厚さにカットする。
※今回は、一人4個で、8スライス用意しました。 - 2 豚バラ肉を半分にカットして、クレーソルト又は塩・こしょうしておく。
- 3 ①のたけのこを豚バラ肉で巻いて、巻き終わりをしたにして置いておく。
- 4 フライパンに薄く油を引いて、③のたけのこを巻き終わりを下にして焼く。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ☆のめんつゆと粒マスタードを合わせてタレをつくる。
- 7 ④のフライパンの蓋を開け、余分な油をキッチンペーパーなどで取り、⑤のタレをかけて絡めたら、出来上がり。
きっかけ
旬のたけのこで、おかずにもおつまみにもなる1品をつくりたくて、生まれたレシピです!
おいしくなるコツ
余分な油は、取りましょう! タレはお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1030003210
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- たけのこの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません