簡単!たけのこの肉巻きテリテリ粒マスタードソース レシピ・作り方

簡単!たけのこの肉巻きテリテリ粒マスタードソース
  • 約10分
  • 500円前後
deco168
deco168
タレの味付けがしっかりしているので、ご飯がすすみます!もちろん、おつまみにもバッチリで♪

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ(水煮でも) 1/4個ぐらい
  • 豚バラ肉スライス 4枚ぐらい
  • クレージーソルト ※塩、こしょうでもOK 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを1cm弱ぐらいの厚さにカットする。
    ※今回は、一人4個で、8スライス用意しました。
  2. 2 豚バラ肉を半分にカットして、クレーソルト又は塩・こしょうしておく。
  3. 3 ①のたけのこを豚バラ肉で巻いて、巻き終わりをしたにして置いておく。
  4. 4 フライパンに薄く油を引いて、③のたけのこを巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 ☆のめんつゆと粒マスタードを合わせてタレをつくる。
  7. 7 ④のフライパンの蓋を開け、余分な油をキッチンペーパーなどで取り、⑤のタレをかけて絡めたら、出来上がり。

きっかけ

旬のたけのこで、おかずにもおつまみにもなる1品をつくりたくて、生まれたレシピです!

おいしくなるコツ

余分な油は、取りましょう! タレはお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1030003210
  • 公開日:2012/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉
関連キーワード
たけのこ 肉巻き 粒マスタード 簡単
料理名
たけのこの肉巻き
deco168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る