タケノコとワラビの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ水煮 150g
- わらび(アク抜きしたもの) 150g
- ○だし汁 300cc
- ○砂糖 小さじ2
- ○しょうゆ 小さじ1
- 味噌 20g
作り方
- 1 タケノコは、太い部分は1cm厚さのいちょう切りに、細い部分は1cm厚さの半月切りにする。わらびは2センチ長さに切る。
- 2 鍋に○を煮立て、①を加えて5分ほど煮込む。
- 3 ②に味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコとワラビの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません