タケノコとワラビの味噌煮 レシピ・作り方

タケノコとワラビの味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
いつものタケノコとわらびの煮物を、味噌味でちょっと一工夫してみました☆ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは、太い部分は1cm厚さのいちょう切りに、細い部分は1cm厚さの半月切りにする。わらびは2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に○を煮立て、①を加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 ②に味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

タケノコ・ワラビをたくさんいただいたので、大好きな味噌味で炊いてみました。

  • レシピID:1030003205
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとワラビの味噌煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る