鰆のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰆は◎をまぶす。マイタケ・シメジは石づきを落としてほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鰆を焼く。ひっくり返しながら、表面がこんがり焼けたら、フタをして弱火で中まで火を通す。
- 3 鰆に火が通ったら、皿に取り出す。フライパンにキノコを入れ、炒める。
- 4 キノコがしんなりしたら、○を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 鰆に④をかければ出来上がり☆
きっかけ
授乳中に、ヘルシーなものを食べて、良いおっぱいを出したいと思い、おっぱいに良い魚とキノコを組み合わせて作ってみました☆
- レシピID:1030003084
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のキノコあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません