鰆のキノコあんかけ レシピ・作り方

鰆のキノコあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
こんがり焼いた鰆が香ばしく、マイタケの風味とよくマッチします☆

材料(4人分)

  • 4切れ
  • シメジ 1/2株
  • マイタケ 1パック
  • ◎薄力粉 適量
  • ◎塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鰆は◎をまぶす。マイタケ・シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鰆を焼く。ひっくり返しながら、表面がこんがり焼けたら、フタをして弱火で中まで火を通す。
  3. 3 鰆に火が通ったら、皿に取り出す。フライパンにキノコを入れ、炒める。
  4. 4 キノコがしんなりしたら、○を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 鰆に④をかければ出来上がり☆

きっかけ

授乳中に、ヘルシーなものを食べて、良いおっぱいを出したいと思い、おっぱいに良い魚とキノコを組み合わせて作ってみました☆

  • レシピID:1030003084
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のキノコあんかけ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る