シメジとホウレンソウの生姜醤油炒め レシピ・作り方

シメジとホウレンソウの生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
生姜醤油でシンプルな味つけ☆簡単ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは2センチ長さに切る。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 ホウレンソウ・シメジに火が通ったら、醤油を加えて出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で、適当に作ってみました☆

  • レシピID:1030003050
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
シメジとホウレンソウの生姜醤油炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る