豚肉と白菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルだけど間違いなし!な味付けです☆ご飯がどんどん進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、塩コショウ・オイスターソースで味付けする。溶きほぐした卵を加えて炒めれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫のありもので適当に作ったレシピです。

  • レシピID:1030002923
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の卵炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/07/24 16:24
    豚肉と白菜の卵炒め
    途中から主人に作ってもらいました。家にありがちな材料で簡単に出来て、美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/13 13:55
    豚肉と白菜の卵炒め
    たまごをたっぷり入れて作りました★
    すごく簡単で良かったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る