豚肉と水菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と水菜の炒め煮
みぽりん9215
みぽりん9215
炒めるという過程が加わることで、コクのある煮物になりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして、30分ほど置いて水切りしておく。玉ねぎは薄切り、水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、豆腐と●を加えて、7~8分煮込む。
  3. 3 ②に水菜を加え、ひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

スーパーにおいていたレシピを参考に、アレンジしました☆

  • レシピID:1030002656
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の炒め煮
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