かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約5分チンする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになったら、①のカボチャを加え、●の調味料を加えて絡める。
- 3 ②に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛りつける。仕上げに、青ネギを散らせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません