ちしゃの柚子からし酢味噌和え レシピ・作り方

ちしゃの柚子からし酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
さっぱりたくさん食べられる一品ですので、小鉢では物足りないかも!?

材料(4人分)

  • ちしゃ(サニーレタス) 6枚
  • 焼き豚 4×4cm位
  • ★柚子の皮の千切り 1/4個
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★白味噌 大2
  • ★ねりからしチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ちしゃはよく洗って、3cm角に切っておく。
    焼き豚も短冊に切る。
  2. 2 ★の分量を良く混ぜて、食べる直前に野菜と、焼き豚とで和える。
    (早くから和えておくと、ちしゃがくたっとしてしまいます。

きっかけ

柚子をたくさんもらった

おいしくなるコツ

食事の直前に和えるのがポイントです。この料理ちしゃもみと呼んでいますが岡山広島の呼び方なんですって。

  • レシピID:1030002599
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
その他の野菜酢味噌
料理名
野菜和え物
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