豆腐ステーキ 肉味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ししとうは穴をあけて、素揚げしておく。豆腐は重しをして約30分間、水切りしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ひき肉を炒める。ひき肉がぽろぽろになったら、よく混ぜ合わせた◎を加えて、4分ほど煮詰める。これで、肉味噌は出来上がり☆
- 3 水切りをした豆腐を、厚みを半分に切り、小麦粉をうすくまぶす。
- 4 フライパンに多めのサラダ油を熱し、③の豆腐を、きつね色になるまで両面焼く。
- 5 ④を皿に盛り、しし唐を添えて、肉味噌ソースをかければ出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません