かぼちゃのコロコロ揚げ レシピ・作り方

かぼちゃのコロコロ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
コロコロの形にまとまりました!バラバラしているより食べやすかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油の温度を上げる。かぼちゃは、中の種を除き、皮のままいちょう切りにする。
  2. 2 小麦粉、卵でフリッターを作る。新たに小麦粉だけの入った器を用意する。かぼちゃをフリッターに通して、沢山目につける。
  3. 3 小麦粉をまぶし、乾いたら、フリッターを通し、油の温度が上がれば、揚げる。3分くらい。

きっかけ

揚げ物のついでに。

おいしくなるコツ

衣を多くし、かぼちゃを丸く収めました。お肉と思って食べてもらえるかも。

  • レシピID:1030002452
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 揚げ物 団子状
料理名
かぼちゃのコロコロ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/01/23 23:20
    かぼちゃのコロコロ揚げ
    小学校の給食にでた以来で懐かしい味で美味しかったです。ご馳走さまでーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る