かぼちゃのコロコロ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油の温度を上げる。かぼちゃは、中の種を除き、皮のままいちょう切りにする。
- 2 小麦粉、卵でフリッターを作る。新たに小麦粉だけの入った器を用意する。かぼちゃをフリッターに通して、沢山目につける。
- 3 小麦粉をまぶし、乾いたら、フリッターを通し、油の温度が上がれば、揚げる。3分くらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのコロコロ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882012/01/23 23:20小学校の給食にでた以来で懐かしい味で美味しかったです。ご馳走さまでーす
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)