ゴボウと鶏肉の味噌卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口サイズに切る。ゴボウはささがきにして、酢水にしばらくさらしたあと、熱湯で約1分、下茹でしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める、表面の色が変わったら、ゴボウを加えてサッと炒め、だし汁を加えて煮立てる。
- 3 ②に、◎の調味料を加え、蓋をして2~3分煮る。次に、●の味噌を溶き入れ、醤油を加えて煮る。
- 4 味が馴染めば、溶き卵を流し込んでひと煮たちさせれば出来上がり☆
きっかけ
最近、よく特売しているゴボウを使って、大好きな味噌風味で、卵で閉じてみました☆
おいしくなるコツ
調味料を時間差で加えることで、味染みを良くします。
- レシピID:1030002431
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと鶏肉の味噌卵とじ
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