栄養たっぷり♪にらとひじきのポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1/2わ
- 乾燥芽ひじき 大さじ1/2分
- ツナ 大さじ2
- お好みのポン酢 大さじ2
作り方
-
1
ひじきはぬるま湯で戻しておきます。
戻したら水気を切ってください - 2 にらを蒸します。にらは3cmくらいに切り、茎の固い部分を先にせいろにいれます。1分蒸します。
-
3
2を蒸したらにらの葉部分を入れ又1分蒸します。
蒸し上がったら皿に移します。 - 4 お皿ににら、ひじき、ツナの順に載せポン酢をかけます
関連情報
- カテゴリ
- にら
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- にらとひじきのポン酢
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