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栄養たっぷり♪にらとひじきのポン酢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • にら

    1/2わ

  • 乾燥芽ひじき

    大さじ1/2分

  • ツナ

    大さじ2

  • お好みのポン酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり♪にらとひじきのポン酢

にらは手間ですが蒸して食べるとやわらかく仕上がります。ひじきとで栄養たっぷり!手抜き料理ポン酢頼みです(^^)

作り方

  • 1

    ひじきはぬるま湯で戻しておきます。
    戻したら水気を切ってください

  • 2

    にらを蒸します。にらは3cmくらいに切り、茎の固い部分を先にせいろにいれます。1分蒸します。

  • 3

    2を蒸したらにらの葉部分を入れ又1分蒸します。
    蒸し上がったら皿に移します。

  • 4

    お皿ににら、ひじき、ツナの順に載せポン酢をかけます

きっかけ

にらが余っていて。

おいしくなるコツ

蒸すのが面倒ならもちろん茹でても。ポン酢はお好みで増減してね

レシピID: 1030002354

公開日:2011.10.20

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料理名
にらとひじきのポン酢
関連キーワード
簡単栄養鉄分蒸す

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