栄養たっぷり♪にらとひじきのポン酢 レシピ・作り方

栄養たっぷり♪にらとひじきのポン酢
かれんtyan
かれんtyan
にらは手間ですが蒸して食べるとやわらかく仕上がります。ひじきとで栄養たっぷり!手抜き料理ポン酢頼みです(^^)

材料(2人分)

  • にら 1/2わ
  • 乾燥芽ひじき 大さじ1/2分
  • ツナ 大さじ2
  • お好みのポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で戻しておきます。
    戻したら水気を切ってください
  2. 2 にらを蒸します。にらは3cmくらいに切り、茎の固い部分を先にせいろにいれます。1分蒸します。
  3. 3 2を蒸したらにらの葉部分を入れ又1分蒸します。
    蒸し上がったら皿に移します。
  4. 4 お皿ににら、ひじき、ツナの順に載せポン酢をかけます

きっかけ

にらが余っていて。

おいしくなるコツ

蒸すのが面倒ならもちろん茹でても。ポン酢はお好みで増減してね

  • レシピID:1030002354
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 栄養 鉄分 蒸す
料理名
にらとひじきのポン酢
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