鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にオイル、薄切りしたにんにくとたまねぎを炒めます。しんなりしてきたら洗って血など取り除き、食べやすい大きさに切ったレバー、赤ワインを入れます。
- 2 1が沸騰したら少しずらして蓋をし、ローリエを入れ強めの弱火で5分煮込みます
- 3 2が5分たったら☆、塩こしょうし再度ずらして蓋をしたら弱めの中火で5分〜10分煮込みます。少し煮汁が残る程度に。
きっかけ
赤ワインが余っていたので
おいしくなるコツ
レバーはたまに裏返しして煮込んで。焦がさないようにたまにおなべをのぞいてね
- レシピID:1030002328
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの赤ワイン煮
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