鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏レバーの赤ワイン煮
かれんtyan
かれんtyan
赤ワインが余ったらどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にオイル、薄切りしたにんにくとたまねぎを炒めます。しんなりしてきたら洗って血など取り除き、食べやすい大きさに切ったレバー、赤ワインを入れます。
  2. 2 1が沸騰したら少しずらして蓋をし、ローリエを入れ強めの弱火で5分煮込みます
  3. 3 2が5分たったら☆、塩こしょうし再度ずらして蓋をしたら弱めの中火で5分〜10分煮込みます。少し煮汁が残る程度に。

きっかけ

赤ワインが余っていたので

おいしくなるコツ

レバーはたまに裏返しして煮込んで。焦がさないようにたまにおなべをのぞいてね

  • レシピID:1030002328
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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赤ワイン おつまみ 鶏レバー ソース
料理名
鶏レバーの赤ワイン煮
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