かぼちゃのすり流し汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとりできるだけ薄切り、たまねぎも薄切りし、水、塩と共に火にかけ、沸騰したら6~7分煮こみます。
- 2 1にだしの素を入れ溶かし居たら火を止め、ミキサーなどでスープ状にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのすり流し汁
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)