かぼちゃのすり流し汁 レシピ・作り方

かぼちゃのすり流し汁
かれんtyan
かれんtyan
出汁の素で簡単に♪皮も一緒に栄養♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとりできるだけ薄切り、たまねぎも薄切りし、水、塩と共に火にかけ、沸騰したら6~7分煮こみます。
  2. 2 1にだしの素を入れ溶かし居たら火を止め、ミキサーなどでスープ状にします。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので!

おいしくなるコツ

かぼちゃはできるだけ薄く切ってね!

  • レシピID:1030002185
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
すり流し かぼちゃ スープ たまねぎ
料理名
かぼちゃのすり流し汁
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る