アレルギーっ子も一緒に食べられる♪韓国風?焼肉冷麺 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪韓国風?焼肉冷麺
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
あっさりスープが、キムチと焼肉によく合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォーは、規定の時間で茹でて、冷水でよく洗う。
    ※氷水に浸けて、置いておく。
  2. 2 よく熱したフライパンに、薄く油を敷き、牛肉を焼く。
    火が通ったら、焼肉のたれをからめて火を止める。
  3. 3 器に、めんつゆと水を加えてスープを作り、フォーを入れたら、牛肉とキムチをのせて、青ネギを散らす。

きっかけ

牛肉除去が解禁となったアレルギーっ子の息子に、『フォー』を使って、スタミナたっぷり冷麺を作ってみました♪

おいしくなるコツ

めんつゆは、水の量をお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1030001995
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
牛肉 キムチ フォー 焼肉のたれ
料理名
フォー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る