アレルギーっ子も一緒に食べられる♪韓国風?焼肉冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 100g
- 牛肉(薄切り) 30g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- キムチ 適量
- 青ネギ 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 80~100cc
- 水 200cc
作り方
-
1
フォーは、規定の時間で茹でて、冷水でよく洗う。
※氷水に浸けて、置いておく。 -
2
よく熱したフライパンに、薄く油を敷き、牛肉を焼く。
火が通ったら、焼肉のたれをからめて火を止める。 - 3 器に、めんつゆと水を加えてスープを作り、フォーを入れたら、牛肉とキムチをのせて、青ネギを散らす。
きっかけ
牛肉除去が解禁となったアレルギーっ子の息子に、『フォー』を使って、スタミナたっぷり冷麺を作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、水の量をお好みで調整して下さいね。
- レシピID:1030001995
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません