もも、キウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

もも、キウイのヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ももが旬でおいしいので、オリジナルでプラスした。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ももは、皮と種をとり、適当な大きさにカットする。キウイは、写真のように輪切りにした後5等分くらいにする。
  2. 2 1を冷蔵庫に置き、棒寒天を水に戻しておく。
  3. 3 寒天が柔らかくなったら、水を切り、ちぎって水1.5カップ入れた鍋に入れる。
  4. 4 寒天を煮溶かす。溶けたら、ヨーグルト、砂糖を入れ、全体をかき混ぜる。最後にももも混ぜる。
  5. 5 器に盛り、冷水で冷まし、冷蔵庫に入れる。
  6. 6 固まってきたら、キウイを飾り、完成。

きっかけ

ゼリーにはまっているから。

おいしくなるコツ

桃ヨーグルトにキウイでも良かったが、少し手間をかけてでもゼリーにすれば、違うおいしさが楽しめます。

  • レシピID:1030001842
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
もも ゼリー キウイ 棒寒天
料理名
フルーツヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る