もも、キウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ももは、皮と種をとり、適当な大きさにカットする。キウイは、写真のように輪切りにした後5等分くらいにする。
- 2 1を冷蔵庫に置き、棒寒天を水に戻しておく。
- 3 寒天が柔らかくなったら、水を切り、ちぎって水1.5カップ入れた鍋に入れる。
- 4 寒天を煮溶かす。溶けたら、ヨーグルト、砂糖を入れ、全体をかき混ぜる。最後にももも混ぜる。
- 5 器に盛り、冷水で冷まし、冷蔵庫に入れる。
- 6 固まってきたら、キウイを飾り、完成。
きっかけ
ゼリーにはまっているから。
おいしくなるコツ
桃ヨーグルトにキウイでも良かったが、少し手間をかけてでもゼリーにすれば、違うおいしさが楽しめます。
- レシピID:1030001842
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- フルーツヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません