大根の煮炊き物 揚げたっぷり☆ レシピ・作り方

大根の煮炊き物 揚げたっぷり☆
  • 約30分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
油揚げの味がしょうゆが浸み込んでおいしかった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だいこんは、皮をむき、1.5cmの輪切りにします。鍋に水をたっぷり入れ、だいこんをゆでる。
  2. 2 15分くらいで茹で上がったら、別の鍋で油とあわせ、軽く炒める。
  3. 3 油あげをみじん切りにし、ねぎも小口切りかみじん切りにし、しょうゆと砂糖をあわせる。
  4. 4 2の上に3をかけ、盛り付ける。

きっかけ

おいしい組み合わせであったので、普段に入れてみた。

おいしくなるコツ

油揚げのだしを消さないように味をつけること。

  • レシピID:1030001836
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん 油揚げ こいくち おかずの星2011
料理名
大根の煮炊き物 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2011/07/27 20:46
    大根の煮炊き物 揚げたっぷり☆
    お揚げをこんなに小さく刻んで料理したことはなかったです。
    しっかり味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る