大根の煮炊き物 揚げたっぷり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だいこんは、皮をむき、1.5cmの輪切りにします。鍋に水をたっぷり入れ、だいこんをゆでる。
- 2 15分くらいで茹で上がったら、別の鍋で油とあわせ、軽く炒める。
- 3 油あげをみじん切りにし、ねぎも小口切りかみじん切りにし、しょうゆと砂糖をあわせる。
- 4 2の上に3をかけ、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮炊き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2011/07/27 20:46お揚げをこんなに小さく刻んで料理したことはなかったです。
しっかり味がしみておいしかったです。