花にらとピーマンの肉炒め レシピ・作り方

花にらとピーマンの肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
にんにくの芽をもらったとおもったら,花にらだそう。硬くなくて,おいしい野菜でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に★の分量をもみこむ。
    花にらは3~4cmに切る。
    赤ピーマンは細切りに,茹でたけのこは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに,少し油を敷き,肉をいためる。焦げ付かないように気をつける。
  3. 3 野菜を加え,少しいためたら,☆の分量を加えて,味をみて,足りないようなら,塩コショウする。

きっかけ

花ニラをいただいた。

おいしくなるコツ

もみこんだ肉の片栗粉でとろみが自然につきます。

  • レシピID:1030001792
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
肉野菜炒め
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る