水菜とお豆腐のサラダ☆明太子ドレッシング仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで1時間くらい水切りしておく
- 2 ☆を混ぜドレッシングを作る
- 3 水菜は2cm、人参は千切りにし、ボウルに入れる。
- 4 水切りした1のお豆腐は1cm強のさいの目に切る。3のボウルに入れる
- 5 4に2のドレッシングを入れ、お豆腐はなるべくくずれないようさっくり混ぜ合わせる。器に盛ったら白ごまをお好みでかけます。
きっかけ
水菜がおうちにあり、明太子も♪
おいしくなるコツ
お豆腐とドレッシングは食べる直前に入れたほうがいいです。 お豆腐は崩れを気にせず混ぜ、でもつぶれない程度に混ぜてください。
- レシピID:1030001763
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません