水菜とお豆腐のサラダ☆明太子ドレッシング仕立て レシピ・作り方

水菜とお豆腐のサラダ☆明太子ドレッシング仕立て
かれんtyan
かれんtyan
お豆腐と水菜、淡白なこの2品が明太子の辛さと調節した甘みで絶妙な美味しさです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで1時間くらい水切りしておく
  2. 2 ☆を混ぜドレッシングを作る
  3. 3 水菜は2cm、人参は千切りにし、ボウルに入れる。
  4. 4 水切りした1のお豆腐は1cm強のさいの目に切る。3のボウルに入れる
  5. 5 4に2のドレッシングを入れ、お豆腐はなるべくくずれないようさっくり混ぜ合わせる。器に盛ったら白ごまをお好みでかけます。

きっかけ

水菜がおうちにあり、明太子も♪

おいしくなるコツ

お豆腐とドレッシングは食べる直前に入れたほうがいいです。 お豆腐は崩れを気にせず混ぜ、でもつぶれない程度に混ぜてください。

  • レシピID:1030001763
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 絹ごし豆腐 明太子 亜麻仁油
料理名
水菜とお豆腐のサラダ明太子ドレッシング
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る