水菜とお豆腐のサラダ☆明太子ドレッシング仕立て レシピ・作り方
![水菜とお豆腐のサラダ☆明太子ドレッシング仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c1f3ae6f5414d2b378a047f1276218d44ce562.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで1時間くらい水切りしておく
-
2
☆を混ぜドレッシングを作る
-
3
水菜は2cm、人参は千切りにし、ボウルに入れる。
-
4
水切りした1のお豆腐は1cm強のさいの目に切る。3のボウルに入れる
-
5
4に2のドレッシングを入れ、お豆腐はなるべくくずれないようさっくり混ぜ合わせる。器に盛ったら白ごまをお好みでかけます。
きっかけ
水菜がおうちにあり、明太子も♪
おいしくなるコツ
お豆腐とドレッシングは食べる直前に入れたほうがいいです。 お豆腐は崩れを気にせず混ぜ、でもつぶれない程度に混ぜてください。
- レシピID:1030001763
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
![かれんtyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87491d694b54f5258ce4e01a374202ad620017fc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません