簡単☆生姜のつくだに レシピ・作り方

簡単☆生姜のつくだに
  • 約15分
  • 300円前後
Cocopink
Cocopink
新生姜の季節に大量に作り置きしておくと便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜をお好みでスライスする
  2. 2 醤油とお酒の煮立て、そこに生姜をくわえ、汁気がなくなるまで煮詰める。火をとめる前にかつおぶしを加え、軽くまぜる。
  3. 3 粗熱をとってからタッパへいれて完成。

きっかけ

毎日生姜をとりたくて。お弁当にいれています。

おいしくなるコツ

かつおぶしがお好きな方は多めにいれても美味しいです。

  • レシピID:1030001756
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜つくだに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2020/11/29 14:58
    簡単☆生姜のつくだに
    大きな生姜をいただきました。佃煮はご飯のお供にとても美味しいです。リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る